Holi anek rango ka tyohaar hai,
Par muly roop se iske keval 2 hi hai rang;

Ek rang ka naam pyaar hai aur doosra rang meri samajh ke bahar hai,
Kyunki vo karta hai samaaj ko tang;

Ek rang se ghulti hai pyaar ki masti,
Doosra rang seekhata hai ki kar lo ladkiyon ke sath zabardasti;

Ek rang saaf aur pak hai,
Par doosra rang samaaj ke liye khatarnaak hai;

Pehle rang me rangne walon ko aata hai gujiyaa khane aur rang lagane me maza,
Doosre rang me rangne wale karte hai aur karaate hai bhaang ka nasha;

Pehle rang walon ki alag to doosre rang walon ke alag toli hai,
Doosri toli bura karke kehti hai ki bura na maano Holi hai;

Dono rango se khela jata hai Holi ka tyohaar,
Par doosre rang se holi khel ke kisi ka bura karna hi kyu hai yaar?

  • Deepak Malhotra

Hindi Translation

होली अनेक रंगो का त्योहार है,
पर मूल्य रूप से इसके केवल 2 ही है रंग;

एक रंग का नाम प्यार है और दूसरा रंग मेरी समझ के बाहर है,
क्यूंकी वो करता है समाज को तंग;

एक रंग से घुलती है प्यार की मस्ती,
दूसरा रंग सीखता है की कर लो लड़कियों के साथ ज़बरदस्ती;

एक रंग सॉफ और पाक है,
पर दूसरा रंग समाज के लिए ख़तरनाक है;

पहले रंग मे रंगने वालों को आता है गुजिया खाने और रंग लगाने मे मज़ा,
दूसरे रंग मे रंगने वेल करते है और कराते है भांग का नशा;

पहले रंग वालों की अलग तो दूसरे रंग वालों के अलग टोली है,
दूसरी टोली बुरा करके कहती है की बुरा ना मानो होली है;

दोनो रंगो से खेला जाता है होली का त्योहार,
पर दूसरे रंग से होली खेल के किसी का बुरा करना ही क्यू है यार?

  • दीपक मल्होत्रा

Happy and safe Holi to everyone.

Advertisements